La première référence aux Baozi remonte dans un texte datant de la dynastie des SONG (Xe - XIIIe siècle). La légende voudrait que ce soit Zhuge Liang 诸葛亮, le célèbre stratège chinois de l'époque des Trois Royaumes (IIe - IIIe siècle) qui l'ait inventé.
Bao Zi 包子 (qui se traduit littéralement en français "ce qui englobe") désigne une brioche farcie à base de farine de blé cuite à la vapeur de forme généralement ronde. C'est un plat qui se mange sur le pouce extrêmement populaire en Chine qu'on peut comparer aux burgers dans la cuisine occidentale. On peut les manger à toute heure de la journée et ils sont très prisés pour le petit déjeuner ! En effet, les Baos se consomment chauds (donc bénéfiques pour l'estomac selon la tradition chinoise) et sont cuits sans friture (donc meilleurs pour la santé).
Chez Oh My Bao, on perdure cette tradition tant dans la confection à la main des Baos que dans la cuisson à la vapeur avec des paniers de bambous.
Laissez un commentaire